viernes, 18 de septiembre de 2015

Un estudio no muestra beneficios de los suplementos de Omega 3 en el deterioro cognitivo

A través de una ensayo clínico, investigadores de National Institutes for Health encontraron que los suplementos de omega 3 no disminuyeron el avance del deterioro cognitivo en ancianos. Los resultados se publicaron en Journal of the American Medical Association.
"Al contrario de creencia popular, no vimos ningún beneficio de los suplementos omega 3 para detener el deterioro cognitivo", afirmó Emily Chew, directora adjunta de la División de Epidemiología y Aplicaciones Clínicas, y del National Eye Institute (NEI).
Chew dirige un Estudio de la Enfermedad Ocular relacionada con la edad (AREDS, en sus siglas en inglés), el cual se diseñó para investigar una combinación de suplementos nutricionales para un trabajo relacionado con la degeneración macular asociada a la edad (AMD, en sus siglas en inglés). Un estudio posterior, llamado AREDS2, probó la suma de ácidos grasos Omega 3 a la fórmula AREDS, pero no hubo diferencia. Valorando los hábitos de dieta y salud, encontraron que el consumo regular de pescado está asociado con tasas más bajas de AMD, enfermedad cardiovascular, y posiblemente demencia. Con AREDS2, Chew y su equipo vieron otra oportunidad para investigar los posibles beneficios cognitivos de los suplementos de omega 3.
El estudio y otras muestras
Los participantes se dividieron en cuatro grupos: un grupo placebo, otro a los que se les administró omega 3, otro con luteína y ceaxantina, y un cuarto con omega 3, luteína y ceaxantina.
A las personas que formaron parte del estudio se les dieron pruebas de función cognitiva al inicio del estudio para establecer una línea base, y de nuevo a los dos y a los cuatro años. Estas pruebas constaban de ocho partes para medir la memoria inmediata y retrasada, atención y memoria, y velocidad de proceso. La puntuación de cada grupo disminuyó de forma similar con el tiempo, lo que indicó que ninguna combinación marcó diferencia alguna.
Para el Alzehimer, algunas investigaciones han demostrado los beneficios potenciales del ácido docosahexaenoico (DHA) que sería capaz de reducir las placas beta amiloide, aunque las pruebas clínicas con este ácido graso no mostraron impacto sobre personas con Alzheimer leve o moderado.
"Los datos de AREDS2 se añaden a nuestros esfuerzos para entender la relación entre los componentes de la dieta y la enfermedad de Alzheimer y el deterior cognitivo", aseguró Lenore Launer, investigador principal en el Laboratorio de Epidemiología y Ciencia Demográfica del National Institute of Aging.

Tomado de Diario Médico.com
Recuperado el 26 de agosto de 2015 de:
http://neurologia.diariomedico.com/2015/08/25/area-cientifica/especialidades/neurologia/un-estudio-no-muestra-beneficios-de-los-suplementos-de-omega-3-en-el-deterioro-cognitivo

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