miércoles, 8 de junio de 2016

El Agua Recalentada Puede Ser Peligrosa Para Tu Salud

La composición del agua cambia cuando se hierve. Esto libera beneficiosamente compuestos volátiles y gases, lo que hace que el agua hervida sea una bebida segura. Pero cuando el agua corriente es hervida de nuevo o se recalienta, los compuestos químicos cambian para mal. En lugar de disolverse, se acumulan sustancias peligrosas, lo que aumenta el riesgo de consumir ciertos productos químicos y sustancias nocivas como los nitratosarsénico y fluoruro. Los minerales saludables también pueden convertirse en nocivos. En grandes cantidades, las sales de calcio, por ejemplo, pueden dar lugar a cálculos en el riñón.

Los efectos perjudiciales del agua recalentada
Los nitratos que están expuestos a altas temperaturas pueden ser tóxicos. Las altas temperaturas transforman los nitratos en nitrosaminas, que son cancerígenos. Los nitratos también se han relacionado con enfermedades como la leucemia, el linfoma, cáncer de ovario, de colon, rectal, de vejiga, de estómago, de páncreas y cáncer de tiroides.
Además con el paso del tiempo, una acumulación de arsénico (un elemento químico que se produce en muchos minerales) puede conducir a la intoxicación por arsénico, lo que ocasiona numerosos problemas de salud como el cáncer, enfermedades cardiovasculares, problemas neurológicos, infertilidad y trastornos del desarrollo.
Por otra parte, la exposición al fluoruro en exceso puede tener efectos dañinos en el desarrollo neurológico y cognitivo, especialmente en los niños, según los datos recogidos por la Universidad de Harvard.
Por lo tanto, toma precauciones hoy. Si tienes la necesidad de volver a hervir el agua, asegúrate de cambiarla primero. 


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