viernes, 5 de octubre de 2012
Beneficios del omega-3?
Los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 no están relacionados con un menor riesgo de mortalidad cardiaca, según un estudio publicado en JAMA y que pone en duda los beneficios tradicionalmente asociados a la suplementación de estos ácidos grasos.
Investigadores del Hospital de la Universidad de Ioánina (Grecia) han realizado un estudio en casi 70.000 pacientes, cuyos datos procedían de numerosos ensayos, sobre la relación entre el mecanismo de acción de los ácidos grasos omega-3 y una protección del sistema cardiovascular.
En los 68.680 pacientes seleccionados al azar, se habían producido 7.044 muertes, 3.993 muertes cardiacas, 1.150 muertes súbitas, 1.837 ataques cardiacos y 1.490 accidentes cerebrovasculares.
Según los autores, el análisis no aportó ninguna relación estadísticamente significativa con los resultados cardiovasculares principales. "Nuestros hallazgos no justifican el uso de ácidos grasos omega-3 en una intervención estructurada en la práctica clínica diaria ni su administración en la dieta", afirman.
A pesar de que los científicos recomiendan llevar a cabo metaanálisis a pacientes individuales para completar la información, el estudio pone en duda las actuales directrices de las principales sociedades de cardiología que recomiendan la ingesta de ácidos grasos omega-3 en pacientes que hayan sufrido un infarto de miocardio.
http://cardiologia.diariomedico.com/2012/09/12/area-cientifica/especialidades/cardiologia/factores-de-riesgo/estudio-desmiente-asociacion-omega-3-menor-riesgo-cardiovascular?utm_source=CRM&utm_medium=cpc&utm_campaign=Cardiolog%C3%ADa-14%2F09
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